Situs wajib diketahui bagi pecinta drama korea

  1. www.mysoju.com ==> berisi tentang rating dari drama dan film…  dan database film dan drama korea beserta drama dari asia lainnya
  2. http://koreanindo.wordpress.com/ ==> seputar berita seleb dari negeri gingseng ato biasa disebut korea, selain udah berbahasa indonesia di sini adminya lumayan update ampir tiap hari memberikan berita yang aktual dan up to date
  3. http://cashewmaniakpop.wordpress.com/ ==>berita tentang acara live dari tv korea dan tentu saja ada direct link untuk download video dari acara- acara tersebut plus drama korea yang sedang diputar atau udah diputar… di sini adalah site yang paling update khususnya buat pecinta drama yang ga sabar nuggu emang2 yang jualan dvd… walaupun donlot di sini lumayan agak ribet sih coz kita harus kudu punya server yang bagus klo lola mending g usah pake direct link yang ada di sini paling bisa dijakan refensi judul video yang udah beredar…
  4. http://gblog85.blogspot.com/ ==> nah ini dia site yang lumayan keren kayanya ini buatan anak2 malay… coz bahasanya masih ada yang malay jadi kadang kurang ngerti… tp ngga masalah yang penting adalah isinya direct link dari sini lumyan cepet klo mau donlot film dan drama korea, jepang atau lainnya, komplit dan cepat….
  5. http://www.haru2subs.com/ ==> buat donlot subbtitle dari drama yang kamu donlot  ngga semua ada sih makanya kita kudu buka situs  yang lain lagih buat nambah2
  6. http://www.withs2.com ==> buat donlot subbtitle drama korea tambahandari situs yang atas..

July 4, 2010 at 9:15 pm 1 comment

Tips agar blog bisa ditemukan google search engine

Tips agar blog bisa ditemukan google search engine

3 Maret 2010 oleh mahesapandu

Untuk bisa dicrawl dan diindex google, situs kita harus ditemukan oleh sistem bot google yang akan menelusuri blog kita dan menampilkan situs kita di hasil pencarian google.

berikut ini adalah beberapa cara agar situs web kita kenalan dengan bot punya google, yahoo, dan kawan-kawan :

1.   Submit url situs web atau blog kita di sistem milik google, yahoo, dll.

2.   Submit alamat blog / situs ke web direktori terkenal

3.   Promosi baik-baik

  • pasang signature email kita yang ada link blog atau website kita (hati-hati email kita diangap spam)
  • pasang signature di komentar blog atau forum walaupun nofollow
  • pasang iklan di iklan online gratisan
  • masukkan blog kita di web direktori lokal dan internasional sebanyak-banyaknya
  • daftar direktori blog seperti blog-indonesia.com
  • pakai pakaian atau atribut yang ada tulisan alamat situs kita
  • kalau kenalan sama orang lain di internet jangan lupa promosi blog kita.
  • pasang link blog kita di profil friendster, facebook, hi5,
  • myspace, dan lain-lain.

4.   Rajin menebar link blog aktif kita di internet

carilah forum atau blog yang memperbolehkan kita posting link aktif follow web kita di situsnya. seperti memberi komentar atau respon balasan thread di forum komunitas dengan melampirkan link di signature kita. cara ini lumayan ampuh untuk menarik pengunjung dan banyak bot search engine.

—–

Tambahan :

Yang perlu diingat dan diperhatikan adalah proses mulai dari crawl sampai index bisa memakan waktu sebentar maupun lama suka-suka sistem google. Bisa dalam hitungan jam, hari, minggu, bulan, tahun, dan seterusnya. Jadi harap sabar dan jangan mudah putus asa. Jangan bergantung pada meisn pencari saja, tetapi gunakan metode promosi lain.

Kalau buat blog jangan cuma copy paste dari website lain karena google bisa mendeteksi kejahatan hak cipta semacam itu. Buatlah tulisan blog sendiri biarpun jelek karena lama-lama kita bisa jadi ahli menulis.

Artikel atau tulisan blog yang bagus tidak selamanya bisa memancing orang/pengunjung untuk memberi komentar. Komentar bukanlah sesuatu yang patut dibanggakan. Konsentrasilah pada jumlah pengunjung ketimbang jumlah komentar blog.

July 2, 2010 at 3:16 am Leave a comment

Newer Posts


Recent Posts

Archives

Top Rated

Statistik Blog

free counters
August 2017
M T W T F S S
« Aug    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031